Продукты, похожие на внутренние органы
Приветствую вас, дорогие мои читатели!
Думаю многие из вас замечали сходства некоторых фруктов или овощей с внутренними органами. А знаете ли вы, что еда полезна для того органа, на который похожа.
В этой статье я расскажу о некоторых из них, а именно:
1. Чем полезен грецкий орех;
2. Морковь полезна для глаз;
3. Кинза защищает кости и не только;
4 Имбирь борется с проблемами пищеварения.
1. Грецкий орех полезен для мозга
Потрясающе на сколько форма грецкого ореха похожа на полушария головного мозга! А ведь и правда, грецкие орехи предупреждают преждевременное старение мозга, могут снимать нервное напряжение, улучшать память и работу мозга. Все это происходит за счет лецитина и биологически-активных веществ, которые содержаться в грецких орехах.
Но только ли для головного мозга полезны грецкие орехи? Конечно же нет!
В грецком орехе содержится много йода, не зря его листья и скорлупки применяются в окрашивании волос. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. А еще грецкий орех очень полезен для сердца, нервной системы, замечательный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения. И что еще особо хочу отметить — грецкие орехи благотворно влияют на артериальное давление, способствуют его нормализации.
2. Морковка полезна для глаз
Всем известна польза моркови для зрения. В моркови содержится большое количество бета-каротина — предшественника витамина А. Недостаток витамина А может привести к слепоте, а также к сухости глаз, состоянию, когда прекращается выделение слез. Витамин А препятствует образованию катаракты.
3. Кинза (кориандр) защищает кости.
Кинза или кориандр — один из кладезей витамина К, который участвует в остеотропной деятельности костей, укрепляя их. С возрастом кости становятся все более хрупкими, поэтому это свойство кинзы актуально как для мужчин, так и для женщин.
Также кинза эффективна для профилактики такого заболевания центральной нервной системы как болезнь Альцгеймера.
4. Корень имбиря устраняет проблемы с пощеварением
О целебных свойствах имбиря было известно еще с незапамятных времен. Одна из основных его особенностей — благотворное воздействие на пищеварительную систему. Добавляя его в пищу, устраняется отрыжка, а пища становится более усвояемой. Имбирь обладает противоглистными и антибактерицидными свойствами. Также заслуживают внимания и другие свойства этого замечательного продукта, например, укрепление иммунитета и защита от простудных и других вирусных заболеваний.
Да, кстати, имбирь относится к сильным афродизиакам, усиливающим половое влечение.
А из-за высокого содержания антиоксидантов — способен предотвратить, а иногда даже и остановить развитие раковых опухолей.
5. Помидор снижает риск развития инсульта
Ученые постоянно совершают новые открытия. Очередное открытие в области сердечно-сосудистых заболеваний совершили финские ученые. Они открыли тот факт, что риск инсульта снижается, если употреблять в пищу спелые томаты, причем чем помидор спелее, тем в нем больше антиоксиданта ликопина, который влияет на уровень холестерина.
Конечно, у всех перечисленных выше овощей и фруктов еще много полезных витаминов и биологически активных веществ, о которых не было сказано в рамках этой статьи, но не стоит забывать и о противопоказаниях.
При некоторых заболеваниях или периодах их обострения данные диеты противопоказаны. В этой статье я также не писала обо всех противопоказаниях, поэтому прежде, чем лечиться, изучите полную информацию о том или ином продукте!
Будьте здоровы!
P.s. Вы что-нибудь слышали об авторской методике лечения гипертонии немедикаментозными средствами Н.Г. Месника?
Дело в том, что моя мама давно страдает гипертонией (в настоящее время эта болезнь, к сожалению, стала уже обыденной) и каждый день выпивает по несколько лекарств, которые далеко не безобидные.
Мои знакомые порекомендовали мне курс Н.Г. Месника, я решила заказать, тем более, что в октябре на этот курс 50% скидка.
В следующей статье «Природные антибиотики» мы рассмотрим растения, являющиеся естественными антибиотиками.
Похожие темы:
Простой и эффективный способ лечения простуды
С уважением, Наталья Селиверстова

Не знал о таких особенностях продуктов. Весьма познавательно! Спасибо