12:07
Автор: Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Конфеты ириски своими руками

Приветствую вас, дорогие мои читатели!

Сладостями сейчас никого уже не удивишь, но приятный и ностальгический вкус детства, т.е. ирисок, я думаю, никого не оставляет равнодушным.

Когда мы жили в Киргизии у Учителя и занимались восточными дыхательными практиками, у нас были ограничения, среди которых был запрет на сахар. Практики длятся около года, а сладенького хочется :) Вот мы и придумывали различные блюда с добавлением меда.

Ириски своими руками

У вас скорее всего ограничения на сахар нет, поэтому давайте возьмем средний вариант приготовления ирисок в домашних условиях.

Продукты, которые нам потребуются:

Молоко, лучше топленое — 1 стакан

Сахар примерно 2/3 стакана

Мед — 2 столовые ложки

Масло сливочное — 30 г

Ванилин

Кофе или какао — по желанию, можно добавить пол чайной ложки

По желанию можно добавить орехи

Способ приготовление:

Вообще, все очень просто — в кастрюлю наливаем молоко, кладем все ингредиенты, кроме орехов и ставим на медленный огонь.

Ириски в домашних условиях

Готовиться блюдо долго, минут сорок (время приготовления варьируете сами в зависимости от желаемой густоты ирисок).

Важно! Постоянно помешивайте полученную массу.

Ириски в домашних условиях

Когда масса загустеет до нужной вам консистенции и станет цвета карамельки, снимаем кастрюлю с плиты и разливаем по формочкам. В качестве формочек можно использовать формочки для льда, которые необходимо смазать растительным маслом, чтобы ириски не прилипли.

В каждую формочку кладем по орешку (по желанию).

Убираем формочки с ирисками в морозилку на полчаса.

Ириски готовы.

Ириски в домашних условиях

Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Селиверстова

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика