Конфеты ириски своими руками
Приветствую вас, дорогие мои читатели!
Сладостями сейчас никого уже не удивишь, но приятный и ностальгический вкус детства, т.е. ирисок, я думаю, никого не оставляет равнодушным.
Когда мы жили в Киргизии у Учителя и занимались восточными дыхательными практиками, у нас были ограничения, среди которых был запрет на сахар. Практики длятся около года, а сладенького хочется Вот мы и придумывали различные блюда с добавлением меда.
У вас скорее всего ограничения на сахар нет, поэтому давайте возьмем средний вариант приготовления ирисок в домашних условиях.
Продукты, которые нам потребуются:
Молоко, лучше топленое — 1 стакан
Сахар примерно 2/3 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 30 г
Ванилин
Кофе или какао — по желанию, можно добавить пол чайной ложки
По желанию можно добавить орехи
Способ приготовление:
Вообще, все очень просто — в кастрюлю наливаем молоко, кладем все ингредиенты, кроме орехов и ставим на медленный огонь.
Готовиться блюдо долго, минут сорок (время приготовления варьируете сами в зависимости от желаемой густоты ирисок).
Важно! Постоянно помешивайте полученную массу.
Когда масса загустеет до нужной вам консистенции и станет цвета карамельки, снимаем кастрюлю с плиты и разливаем по формочкам. В качестве формочек можно использовать формочки для льда, которые необходимо смазать растительным маслом, чтобы ириски не прилипли.
В каждую формочку кладем по орешку (по желанию).
Убираем формочки с ирисками в морозилку на полчаса.
Ириски готовы.
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Селиверстова

Добавить комментарий