5:49
Автор: Рубрика: Путешествия Комментариев нет

Едем в крым на машине 2018

Приветствую!

Решила поделиться с вами новостью. В этом году мы снова отдыхаем в Крыму. 2 лета мы здесь не были, в 2018 году решились поехать отдыхать на море на машине. Выехали из Самары, я за рулем, на такое большое расстояние 2000 км поехали впервые.

Представляю вам отчет нашего путешествия в Крым на Черное море.

путешествие в Крым на машине 2018

Взяли с собой 4-х местную палатку (всего нас четверо: я, муж и 2-е деток 11 и 5 лет), кучу одеялок, чтобы в палатке ночью не было холодно, причем как оказалось одеялок можно было взять меньше. Питались мы основательно 1 раз плюс покупали всякие кефирчики, булочки и все, чем можно было перекусывать не останавливаясь прямо в машине. Ехали по несколько часов практически без остановок, благо дети выдерживали длительные переезды.

Интересное наблюдение — к концу первого дня у меня (я за рулем) сильно болела лобная и глазная часть головы от напряжения и от постоянного прищуривания из-за яркого, хотя и не прямого солнца. На второй день стала одевать солнечные очки и все сразу стало лучше.

Может быть я описываю все слишком подробно, но вдруг кто-то тоже собирается в Крым на машине впервые, и сможет воспользоваться нашим опытом.

Что касается дороги — перед поездкой начитались про всякие зверства сотрудников ГАИ, но на дорогах было довольно спокойно, никто нигде не караулил из-под тяжка, представители закона встречались на постах, правда камер действительно установлено очень много, особенно в Волгоградской области. Ехали мы вот по такому маршруту: Саратов, Волгоград, на Каменск-Шахтенский, Ростов-на-Дону, Славянск-на-Кубани, далее дорога на Крымский мост, Керчь и вот мы уже в Крыму.

как проехать в Крым

Качество дороги — нормальное, в разных областях разное, но в целом не плохо, особенно порадовала трасса М4, хотя участок после Ростова платный (50 рублей), но на трассе М4 просто отдыхаешь — 2х полосная, дорога хорошая, едешь хоть и в довольно плотном потоке, но очень равномерно и гладко. Мы решили немного срезать и не ехать через Краснодар, и съехали с трассы раньше, но пожалели, — дорога пошла узенькая, начались пробки, по трассе М4 через Краснодар было бы быстрее и приятнее.

как проехать в Крым

К Крымскому мосту подходит очень длинная развязка, масштабы подъездных дорог очень впечатлили. Когда мы ехали (в начале июля) машин вообще не было, мы даже стали сомневаться: «Или мы едем не туда, или в Крым по мосту никто не едет».

А вот и сам мост.

Переехали мост и сразу начались пробки — по всему Крыму идут просто грандиозные по масштабам стройки новых и ремонт старых дорог, практически весь Крым перерыт и по дорогам сплошные объезды. Крымчане просто счастливы — Россия вбухивает огромные средства в благоустройство Крыма — это дороги, новые многоэтажные дома, новая техника (заменены пожарные машины, машины скорой помощи, ремонтные машины). Что касается проезда на общественном транспорте, можно сказать, что здесь рай — проезд на городском транспорте 15 руб., проезд для пенсионеров на любом транспорте (городской, междугородние автобусы, троллейбусы, электрички) бесплатный.

Немного отвлеклась:)) Итак, доехали до первого населенного пункта, находящегося на море (не считая Керчи) — Приморский. Приехали мы туда уже вечером, но все-равно первое, что мы сделали — это искупались в море, поели в кафе и медленным сапом отправились дальше, почему медленно, потому что пробка из машин длилась несколько поселков и ехать можно было не больше второй передачи, поэтому приехали в Симферополь мы уже в 12 ночи, причем без небольшого происшествия не обошлось — у нас заглючил навигатор, а ночи в Крыму оочень черные... Хорошо, что существуют указатели, да и дорога шла все время вперед, хотя и сильно виляла.

Ура! Мы доехали до Черного моря благополучно! Остановились отдыхать мы в самом дешевом и близком от Симферополя месте — ПГТ Николаевка, расположенном на западном берегу Черного моря. Но об этом уже другой рассказ.

Жду ваших комментариев, делитесь вашими впечатлениями от ваших путешествий!

Читайте также:

Интересные находки или Как мы провели лето

Всем хорошего настроения,

С уважением, Наталья Селиверстова

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика